プレスリリース | ピクチャン「コンビニ証明写真」200円!

ピクチャンはステップアップを応援します!! 証明写真が200円!スマホで撮ってコンビニでプリント

ピクチャン コンビニ証明写真200円

コンビニ証明写真の商品見本

スマホで撮って、200円で証明写真

ピクチャン「コンビニ証明写真」が8/20からセブン-イレブンでプリント可能に

全国のコンビニ約38,700店で証明写真をプリントできるようになります

株式会社バリューコミットメント(東京都豊島区、代表取締役社長:齋藤和広)は、2014年8月20日からピクチャン「コンビニ証明写真」を全国のセブン-イレブン約16,700店舗(一部店舗を除く)でサービス開始いたします。

証明写真
商品イメージ(4cm×3cm)
証明写真
商品イメージ(7cm×5cm)

ピクチャン「コンビニ証明写真」は、スマホやデジカメで撮った顔写真をPCやスマホから登録するだけでコンビニエンスストア店頭のマルチコピー機(ネットプリントサービス※1 と提携)から証明写真を200円でプリントアウトできるサービスです。
すでに展開しているコンビニ約22,000店舗に加え、セブン-イレブン約16,700店舗で利用可能になることにより、全国コンビニ約38,700店で24時間365日すぐに証明写真をプリントアウトできるようになります。
アルバイトの履歴書や漢字検定、英語検定、TOEICなどの資格試験の提出資料などに手軽に利用できます。

※1 ネットプリントサービス
セブン-イレブン・ジャパンと富士ゼロックスが共同で運営している、インターネットを介して利用するネットワークプリントサービスです。プリントしたい電子ファイルや文書等を、パソコンからあらかじめネットプリントセンター(データの預かり所である専用サイト)に登録しておくことで、いつでも必要な時に全国のセブン-イレブン店舗に設置されたマルチコピー機からプリントし、取り出すことができます。
ネットプリントサービスのホームページ: http://www.printing.ne.jp/

■自動証明写真ボックスやフォトスタジオと比べ、ますます便利に

サービスの特徴
特徴1

どこでも証明写真をプリントできます

証明写真ボックスや写真館と比較し、圧倒的に多いコンビニ店舗で証明写真をプリントできます

特徴2

いつでも証明写真をプリントできます

登録してすぐに、24時間365日 夜中でも安心して証明写真をプリントできます

特徴3

低価格の1シート200円(税込み)

写真館や証明写真機(500~2,000円程度)よりも低価格で証明写真を手に入れられます

特徴4

撮り直しが何度でもできます

スマホやデジカメで何度でも撮り直しができるので、「奇跡の1枚」を証明写真にできます

特徴5

サイズを自由に設定できます

20種類以上のサイズに対応。証明写真のサイズを最小2cm最大7cmで自由に設定できます

各証明写真サービスとの比較(※2)
  ピクチャン
「コンビニ証明写真」
自動証明写真ボックス 写真館
フォトスタジオ
店舗数/設置台数 約38,700店 約18,500台 約17,500店
利用時間 24時間365日 24時間365日
設置場所営業時間に依存
店舗営業時間中
価格 200円 500~800円 1000円以上
対応サイズ 2~7cm内で自由に設定可能 約5サイズ 店舗による
撮り直し回数 スマホで何度でも撮り直し可能 約3回 店舗による

※2 参考資料 Photo Market 2013

■ピクチャン「コンビニ証明写真」https://pic-chan.net/c/

ご利用手順

ご利用手順図
サービスの概要

最小2cm 最大7cm フリーサイズ

料金

Lサイズ(127mm×89mm) 200円/1シート(税込)
1シートに2~3枚の証明写真が入ります

用紙

高光沢で耐久性のある専用フォトペーパー

購入店舗 全国のセブン-イレブン・ローソン・ファミリーマート 約38,700店(一部店舗を除く)
開始日 2014年8月20日(水)
案内サイト ピクチャン「コンビニ証明写真」 https://pic-chan.net/c/

掲載用データダウンロード

下記のリンクより、掲載用データがダウンロードいただけます。
→ダウンロード

証明写真をつくる
ピクチャン ガラポンシール お気に入りの写真でシールが作れます! ピクチャン ガラポンシール お気に入りの写真でシールが作れます! お客様の声をお聞かせください!抽選で「アマゾンギフト券500円分」をプレゼント! お客様の声をお聞かせください!抽選で「アマゾンギフト券500円分」をプレゼント! 証明写真のサイズ情報を募集中!掲載情報には「ピクチャン特製クオカード」をプレゼントします。 証明写真のサイズ情報を募集中!掲載情報には「ピクチャン特製クオカード」をプレゼントします。 LINEでも証明写真がつくれます LINEでも証明写真がつくれます アプリでも証明写真がつくれます アプリでも証明写真がつくれます

Google Play および Google Play ロゴは、Google LLC の商標です。App Storeは、米国およびその他の国で登録されたApple Inc.の商標です。